Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Метастазы


ЕВД.jpg
Только в октябре прием ведет доктор медицинских наук основатель направления "Экологическая Медицина Человека" Донченко Е.В. Стоимость приема 990 рублей. Запись по телефону 777-04-27
Определение
Лечение метастаз. Экологическая медицина человека
Причины, факторы риска
Лечение (аллопатическая медицина)

Определение.

Метастаз – это вторичная опухоль. В процессе роста опухоли ее клетки могут проникать в лимфатические или кровеносные сосуды и распространяться по организму. Часть таких клеток прикрепляется в других органах, задерживается лимфатическими узлами и дает «потомство», возникают дочерние опухолевые очаги.


Лечение метастаз. Экологическая медицина человека.

В методиках экологической медицины используется иммунотерапия – наиболее перспективное направление в современной онкологии. Важнейшим преимуществом является отсутствие противопоказаний (в отличие от тяжело переносимых традиционных подходов). Кроме того, улучшается общее самочувствие («качество жизни») пациента и не наблюдается осложнений.

Базовые методики – гипертермический кишечный диализ, висцеральный массаж, гомеопатическое лечение и др. позволяют эффективно устранить тяжелую интоксикацию, характерную для больных с распространенными опухолями. Специфические методики – санум-терапия, органотерапия и омелотерапия активируют иммунные механизмы борьбы организма с опухолью. Эти же методики позволяют провести иммунореабилитацию после радикального лечения опухоли – это очень важно для предотвращения рецидива и метастазов опухоли в дальнейшем.


Причины, факторы риска.

Склонность опухоли к метастазированию определяется многими факторами, главными из которых являются тип опухоли, стадия и первичная локализация. Эти же факторы, а также локализация метастазов, определяют вид лечения.


Лечение (аллопатическая медицина).

Варианты лечения метастазов могут быть разными – хирургическое вмешательство, облучение, химиотерапия, эндокринные воздействия. Частая проблема в том, что больные с метастазами пожилого возраста, очень ослаблены распространенным опухолевым процессом, а методы лечения в традиционной онкологии чрезвычайно тяжело переносятся и не всегда их можно применить в достаточном объеме. Поэтому результаты лечения таких пациентов часто неутешительны.


< Вернуться к списку

 Рейтинг@Mail.ru