Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Гастрит


ЕВД.jpg
Только в октябре прием ведет доктор медицинских наук основатель направления "Экологическая Медицина Человека" Донченко Е.В. Стоимость приема 990 рублей. Запись по телефону 777-04-27

Определение
Лечение гастрита. Экологическая медицина человека.
Причины заболеваемости и факторы риска
Симптомы
Диагностика
Лечение


Определение

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки стенки желудка. Гастриты классифицируют по течению заболевания на острые и хронические; по функции желудка – повышенная, сниженная, неизмененная; по преобладающим изменениям слизистой оболочки – гипертрофический, атрофический, эрозивный.


Лечение гастрита. Экологическая медицина человека.

Лечение гастрита методами экологической медицины радикально отличается от традиционных аллопатических воззрений. Гастрит (как и любое другое заболевание) является не локальным заболеванием, а одним из проявлений дезадаптационного синдрома, т.е. звеном в цепи нарушений жизнедеятельности. Организм – это единое и неразрывное целое - не может быть отдельного заболевания отдельного органа. Наличие гастрита безусловно свидетельствует о том, что у данного больного есть поражение других отделов пищеварительной системы, нарушения обменных процессов, снижение иммунитета и ряд других нарушений жизнедеятельности.


Поэтому проводится комплексное лечение, направленное не только на оздоровление желудка, но и на нормализацию всех процессов, приведших к возникновению данного заболевания. Это достигается следующими методами:

-Гипертермический кишечный диализ: ликвидирует закисление  крови, явления гипоксии, улучшает работу ферментных систем, способствует нормализации кислотности желудочного сока, подавляет рост патогенных микрооганизмов, в том числе Helicobacter pylori.  

-Висцеральные массажи печени, поджелудочной железы, кишечника. Массаж внутренних органов, способствуют  выведению избыточных секретов печени, почек, поджелудочной железы, улучшению работы ЖКТ, снятию болевых синдромов в животе.

- Фитотерапия 

-Гомеопатия современная, разных направлений восстанавливает нарушенную систему регуляции органов ЖКТ, структуру тканей.


Результатом такого подхода является достижение, длительной, почти пожизненной ремиссии, отсутствие побочных эффектов антибиотикотерапии, нормализация микрофлоры кишечника.

При лечении гастрита в нашей клинике в 100% случаев достигается полное излечение пациента от заболевания, восстановление анатомической целостности и нормальной деятельности всего пищеварительного тракта.

Причины заболеваемости и факторы риска

Имеется много причин для развития гастрита. Но чаще всего ими являются:

 - Алкоголь;  

 - Неправильное питание;  

 - Инфекции;  

 - Побочные эффекты медикаментозной терапии;  

 - Курение;  

 - Аутоиммунные заболевания (такие, как злокачественная анемия);  

 - Работа на вредном производстве;

 - Наследственная предрасположенность;


Симптомы

Крайне разнообразны. Наиболее характерные и частые проявления гастрита:

 - Боль в животе;  

 - Нарушения стула;  

 - Диспепсия (изжога, отрыжка, ощущения переполнения в животе и др.);  

 - Изменения аппетита;  

 - Тошнота;  

 - Рвота; 




< Вернуться к списку

 Рейтинг@Mail.ru