Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Гирудотерапия

Гирудотерапия – лечение различных заболеваний человека с помощью пиявок. Пиявки, присасываясь к коже, впрыскивают около ста биологически активных веществ в кровь, оздоравливают и омолаживают организм человека.

Лечебный эффект гирудотерапии обеспечивается тремя видами воздействия пиявки на организм человека:

- Рефлекторное воздействие — пиявка прокусывает кожу в биологически активных точках (точках акупунктуры), активизируя их;
- Механическое воздействие — постановка пиявок приводит к разгрузке регионального кровотока;
- Биологическое воздействие — обеспечивается наличием в слюне пиявки целой гаммы биологически активных веществ (БАВ), способствующих нормализации внутреннего гомеостаза (биологических процессов в организме).

Гирудотерапия позволяет поднять как общий, так и местный иммунитет, нормализовать микроциркуляцию в клетках и органах, снять застойные явления и отеки, воздействовать на нервную и эндокринную системы, рассасывать спайки, обеспечить необходимый приток крови ко всем органам.

Продолжительность сеанса гирудотерапии может составлять от 1 до 1,5 часов, в зависимости от состояния пациента и выраженности проблемы, что определяется индивидуально.

Лечение проходит, как правило, курсами по 7–10 сеансов (два–три сеанса в неделю).

Вероятность инфицирования пациента при сеансе гирудотерапии полностью исключена. Каждая пиявка используется только один раз.


Ссылки по теме:

Показания к гирудотерапии

Положительное действие БАВ на организм человека

Интервью с Д.Ю. Цицишвили - гирудотерапевтом Клиники Экологической Медицины


< Вернуться к списку

 Рейтинг@Mail.ru