Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Методы лечения

Лечение, осуществляемое Клиникой Экологической Медицины, производится в комплексе и является эффективным в борьбе с заболеваниями и не наносит вреда организму человека.

Преимуществом нашего лечения является то, что оно направлено не только на устранение конкретного заболевания, но и позволяет улучшить состояние всех систем в организме. Восстанавливаются защитные силы организма, достигается баланс с окружающей средой. Таким образом, человек обретает утраченное здоровье.

Основной принцип лечения методами экологической медицины – не мешать, а помогать организму самостоятельно восстанавливать нарушенный баланс.

Этот принцип кардинально отличает подход к лечению методами экологической медицины человека от подхода, принятого в классической медицине.

Болезнь – это попытка организма сбалансировать нарушенное равновесие, которая зачастую вызывает гамму неприятных ощущений - симптомов.

Именно на борьбу с симптомами направлено лечение, применяемое в классической медицине. Назначаются в основном препараты, оказывающие блокирующее действие на тонкие механизмы регуляции. Таким образом, человек избавляется от симптомов заболевания, но сама проблема заболевания не решена, из-за чего заболевание переходит в хроническую, прогрессирующую форму, что ведет за собой очередное увеличение дозировки медикаментов.

Из-за возникающей при этом полипрагмазии – одновременном приеме многих препаратов – эффективность их снижается, а негативное (побочное) воздействие на организм увеличивается, что вызывает непереносимость препаратов и аллергические реакции. В ряде случаев возникает необходимость прибегнуть к оперативному вмешательству.

Терапия экологической медицины человека, в отличие от классической, позволяет организму самому справиться с заболеванием (переболеть) – самому разрешить возникший дисбаланс, восстановив равновесие.

При этом пациент получает все необходимые поддерживающие средства нехимического происхождения, а также питательные вещества и гомеопатические препараты, которые помогают организму аккумулировать силы для борьбы с заболеванием, повысить местный и общий иммунитет, активировать в человеке заложенные самой природой восстановительные процессы. В результате создается новая система адаптивных реакций, и организм возвращает своё здоровье. Такой комплексный подход обеспечивает универсальность и высокую эффективность методов экологической медицины человека в лечении самых различных заболеваний, в том числе хронических.

 Рейтинг@Mail.ru