Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Клиника медицины по экологии

Антацидные препараты: группы и применение
Гастроэнтерология
Изжога — один из частых симптомов расстройства пищеварения. Реклама убеждает нас в том, что приняв то или иное антацидное средство, мы тут же станем здоровы. Так ли это? И «все ли средства одинаково полезны.


Фолиевая кислота при беременности
Акушерство
Витамины – это жизненно необходимые активные вещества, которые обладают ферментной и гормональной активностью. Одним из важнейших витаминов является фолиевая кислота, особенно она необходима, причем нередко в повышенных количествах, беременным и планирующим забеременеть женщинам. Недостаток любого витамина опасен последствиями, а дефицит фолиевой кислоты может привести к фатальному исходу.


Профилактика йоддефицитных состояний
Эндокринология
В России более половины всех граждан проживает в йоддефицитных регионах. Это районы, где в воде и почве мало солей йода, а значит, в организм человека с пищей этого микроэлемента поступает недостаточно. Такая ситуация провоцирует развитие йоддефицитных состояний у 5% детей и 30% взрослых, что в свою очередь приводит к росту заболеваемости эндемическим зобом. Ведь йод – это незаменимое вещество необходимое для биосинтеза гормонов щитовидной железы.


Рестриктивная кардиомиопатия
Кардиология
Самая редкая форма кардиомиопатии, сопровождающаяся нарушением растяжимости сердечных стенок. Обычно поражается один из желудочков сердца. Основные симптомы, беспокоящие больных – усталость и одышка.


. .
 Рейтинг@Mail.ru