Добро пожаловать в нашу клинику!

* Зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 15% на курс лечения.
*Согласен на обработку персональных данных

Войти через:

Клиника медицины по экологии

Питание при железодефицитной анемии
Гематология
Знакомо ли Вам состояние, когда усталость стала стилем жизни? Утро перестает быть добрым, сонливость не отступает даже днем. Тратятся значительные средства на косметологов и дорогие кремы, но кожа остается сухой, а волосы и ногти ломкими. Начинают меняться вкусовые и обонятельные пристрастия. Сырое тесто и мясной фарш становятся нектаром и амброзией. Привлекают не элегантные ароматы, а запахи лака и бензина.


Перекрут ножки кисты яичника: причины и лечение
Гинекология
Перекрут ножки кисты/опухоли яичника относится к экстренным ситуациям, но среди всех острых гинекологических состояний составляет лишь около 7%. Все пациентки, имеющие диагностированную опухоль яичника, находятся на диспансерном наблюдении у врача, а некоторые оперируются. Киста/опухоль яичника кроме перекрута ножки может осложниться и другими состояниями, поэтому важно соблюдать все рекомендации гинеколога.


Сепсис — понятие, причины, проявления, принципы лечения и профилактики
Инфекции
Проблема сепсиса сохраняется также остро, как и 2.5 тыс. лет назад, когда в IV веке д.н.э. Аристотель впервые ввел в практическую медицину термин «сепсис», и понимал под этим отравление организма продуктами гниения тканей.


Узловой зоб: перечень заболеваний, симптомы, лечение
Эндокринология
Узел в щитовидной железе…. Откуда он взялся? И опасно ли это? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим, как в современной медицине трактуется понятие «узла». Если врач обнаружил образование в щитовидной железе пальпаторно или при помощи УЗИ, то он выставит так называемый «рабочий» диагноз: узловой зоб. Собственно, нет такой болезни – узловой зоб, есть синдром образования узла, а вот причины его могут быть различны.


. .
 Рейтинг@Mail.ru